您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

【啄木鸟】公园环境好,市民休闲才舒心

发布日期:2019-11-22 10:07来源: 庐山市电视台编辑:余江江 张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      城市公园是市民的休闲之地,也是政府的民生工程,理应干净整洁设施完善。近期,有市民向“聚焦三城同创·啄木鸟”栏目反映,城区部分公园基础设施破损严重,不少地方存在大量垃圾,不但影响城市形象,还对前去休闲的市民造成诸多不便。
      11月21日,记者在星湖公园走访发现,刻有星湖公园的石碑后杂草丛生,暗藏垃圾,公园路旁路灯也有破损,花坛周围装饰瓷板有不少脱落,公园休息亭顶部破损严重,不仅影响美观,也对前来休息的市民造成安全隐患。星湖公园旁是一处正在施工的建筑工地,由于与公园没有建立封闭围挡,不少建筑垃圾被扔至公园内,施工的塑料薄膜更是被随风吹至树上,极大的破坏了公园的环境及美观。
      当天,记者还来到斜川公园,同样发现不少问题,公园介绍板一角已经翘起,公园内宣传栏、路灯上均有被贴小广告,草地内景观灯破损严重,一处景观长廊亭虽贴有警告标语,但未及时修复,休息区内路灯破损严重,休息平台沿线破损处布满生锈铁钉,在夜间极易发生事故。
      城市公园的形象,就是一座城市的形象缩影。希望相关部门能建立长效机制,持续维护公园环境及基础设施。同时也呼吁广大市民,文明游园,共同维护好公共环境,爱护好公共财物。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容