您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

越冬候鸟陆续飞抵沙湖山

发布日期:2019-11-21 11:42来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      受冷空气南下影响,日前,越冬候鸟陆续飞抵沙湖山越冬,随着温度的下降还将迎来越冬候鸟的高峰。
      记者在沙湖山候鸟核心保护区看到,成群的大雁、白鹤、斑嘴鸭、白琵鹭、豆雁、鸿雁等珍禽候鸟有的翩翩起舞,有的自由自在觅食。
      入冬以来,来自北方的大批珍禽候鸟飞抵中国最大的淡水湖江西鄱阳湖栖息,开始它们数月的越冬生活。目前监测到的包括白鹤、小天鹅以及白琵鹭等雁鸭类珍稀候鸟逾万只,其中白鹤500余只、小天鹅4000余只、白琵鹭3000余只。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容