您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

中国庐山世界地质公园与世界首个跨国世界地质公园结为姊妹园

发布日期:2019-11-18 15:15来源: 庐山台编辑:胡晓山阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      日前,中国庐山世界地质公园与世界首个跨国世界地质公园拉瓦卡-诺格拉德世界地质公园签订姊妹公园合作意向书,正式结为姊妹园。这也是庐山世界地质公园在147个世界地质公园网络大家庭中缔结的第14个姊妹园。这将对加强世界地质公园网络成员间的国际交流与合作,促进中国世界遗产地保护与管理事业产生积极深远影响。



      拉瓦卡-诺格拉德世界地质公园是匈牙利和斯洛伐克两国首个世界地质公园,2010年成为世界首个跨国世界地质公园。庐山世界地质公园与拉瓦卡-诺格拉德世界地质公园,双方将在交流分享地质遗迹保护经验,交流地质公园管理经验,促进地质科普、文化与旅游发展,开展姊妹公园宣传合作等方面进行国际交流与合作。



      地质公园是以其地质科学意义、珍奇秀丽和独特的地质景观为主,融合自然景观与人文景观的自然公园。世界地质公园,是由联合国教科文组织组织专家实地考察,并经专家组评审通过,经联合国教科文组织批准的地质公园,称世界地质公园,庐山于2004年被联合国教科文组织列入首批“世界地质公园”。庐山世界地质公园以其重大的科学价值、崇高的美学价值和独特的世界遗产价值为世人瞩目。至2019年,中国已有39处地质公园进入教科文组织世界地质公园网络名录。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容