您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市35名拟提拔领导干部参加任前廉政考试

发布日期:2019-11-13 10:57来源: 庐山市电视台编辑:曹禹 郭斌阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,切实加强党风廉政教育。11月8日,市纪委监委举办科级领导干部任前廉政考试,全市21个单位35名新提拔及进一步使用的干部参加了考试。
      此次廉政考试内容主要以《党章》、“两准则四条例”、《习近平关于全面从严治党重要论述摘编》等党的纪律规矩为要点,对新任命的领导干部如何履行岗位职责、遵守党规党纪和法律法规知识进行了全方位的测试。考试实行百分制,考试成绩将作为新提拔领导干部任职的重要依据之一。
      近年来,市纪委监委坚持把任前廉政考试作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,作为新任领导干部上任的“硬指标”。坚持“凡提必考”,通过廉政考试,以考促学,以学促廉,拧紧纪律规矩的“发条”,不断加强新任领导干部学习廉政法规的自觉性,不断厚植领导干部廉洁从政、依法从政的行为意识,为打造高效廉洁的领导干部队伍奠定了坚实的基础。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容