您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开扶贫开发领导小组第七次会议

发布日期:2019-11-12 11:21来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月8日晚,九江市委常委、庐山市委书记杨健主持召开扶贫开发领导小组第七次会议,市委副书记、代市长李甫勇出席会议。



      会议在庐山新城召开,就做好当前的脱贫攻坚工作杨健提出了三点要求:一是思想一刻也不能松懈。我市脱贫攻坚也已进入年底攻坚阶段,全市上下要绷紧思想之弦,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,坚决纠正克服不以为然、松懈、厌战、消极应付等现象,标准一定要高,工作一定要认真,扎实做好脱贫攻坚各项工作,以实际工作成效答好中央巡视回头看中央脱贫攻坚成效考核,省脱贫攻坚成效考核等大考,交出一份人民群众满意的答卷;二是力度一点也不能减弱。紧盯“两不愁、三保障”把教育扶贫、医疗保障、住房安全等政策落实到位,确保贫困人口高质量脱贫,要狠抓问题整改不动摇,对照上级反馈的每一个问题按时、高质、高效的整改到位,真正让整改工作成为解决问题、改进工作的重要契机,要切实加快项目建设和扶贫资金的使用进度,逐一过筛,倒排工期,优化程序,加快项目建设和验收;三是责任一丝也不能落空,要全面把从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,进一步改进工作作风,做到层层传导压力,人人负起责任,抓紧抓实各项工作,市领导要常态化,下基层指导脱贫攻坚工作,定期的调研工作进度,及时协调解决问题,督促抓好工作落实,扶贫开发领导小组办公室要认真对照任务分工,逐项查缺补漏,确保涉及到本部门工作有部署、有推进、有结果,行业部门要加强联动,认真梳理各项政策完成情况,及时主动沟通,对接解决问题,要进一步加大脱贫攻坚的督查问责力度,坚持明察与暗访相结合,常态化深入镇村开展督查,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。
      市领导邹赟、赵木林、宋从文出席会议,市扶贫办主要负责人汇报了有关情况。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容