您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开庐山市委一届73次常委(扩大)会议

发布日期:2019-11-08 11:15来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月6日,九江市委常委、庐山市委书记杨健主持召开庐山市委一届第73次常委(扩大)会议。传达学习党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神。
      会议在市委召开,杨健、李甫勇、雷高兴、查代藩、陈凯、刘婕、吴伟清、郭维虎、程剑、袁勇等出席会议。
      会议传达学习了党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神;传达学习了中央扫黑除恶第15督导组督导江西“回头看”反馈会议精神,研究我市贯彻落实意见;学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理重要批示精神;学习了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年做出的重要指示精神;学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》;学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》;学习了孙新阳同志在十四届省委第七轮巡视工作动员部署会上的讲话;传达了《中共九江市委关于我市少数领导干部作风散漫违反会风会纪有关问题的通报》文件精神;传达了九江市委宗教工作领导小组扩大会议精神;学习了监督推动巡视整改工作会议和九江市委落实省委巡视反馈意见整改工作调度会议精神,讨论研究《中共庐山市委关于省委第八巡视组巡视反馈意见整改进展情况的报告(讨论稿)》、《中共庐山市委关于省委巡视办巡查专项反馈问题整改情况的报告》、《庐山市选人用人专项检查整改进展情况的汇报》和《中共庐山市委关于省委第四巡视组意识形态反馈问题整改情况的报告》;讨论研究了庐山市委常委班子问题清单、整改方案及整改台账事宜;传达学习了全省高质量跨越式发展推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见;传达贯彻了全省10月13日脱贫攻坚重大工作调度会和10月14日九江市扶贫开发领导小组扩大会议精神,听取了省脱贫攻坚暗访督导“回头看”情况汇报;传达了九江市2019年第三批重大工业项目集中开工暨三季度工业推进会精神,研究了我市贯彻落实意见;传达了九江市违建别墅整治清理会议精神,研究了我市贯彻落实意见;听取了我市新农村建设四年扫一遍情况汇报;听取了我市当前经济运行情况汇报,研究了下步工作措施;讨论研究了市委组织部提交的有关人事任免事宜等20个议题。
      会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全市各级各部门要按中央、省委、九江市委的统一部署安排,精心组织,迅速传达学习,努力学的深一些透一些,真正把全会精神内化于心、外化于行.要让十九届四中全会精神成为主题教育的重要内容,指导实践,推动工作。坚决贯彻全会战略部署,坚持党的领导,人民当家做主,依法治国有机统一,突出制度创新,完善治理体系;要深刻领全会精神,着力补短板、强弱项,扎实推进各项工作任务;要以全会精神为动力,围绕年初确定的目标任务,继续抓好乡村振兴、脱贫攻坚、环境整治、巡视整改、三城同创等各项工作;要抢抓时间,大力开展百日攻坚九大行动,担当作为,争先进位,确保全市经济社会高质量发展,向全市人民交上一份满意答卷。
      会议强调,全市上下要认真学习领会全省高质量跨越式发展推进会议精神,抓好贯彻落实。一要提高站位。坚定发展信心,坚定不移加快推进高质量跨越式发展,牢牢把握发展的主动权和主导权;二是要把握重点。要把高品质项目作为高质量跨越式发展的重要抓手,快速高效、保证质量推进当前重点工程及中心工作;三是要担当作为。部门要加强协作,形成合力,真正沉下心来抓工作、推项目、解难题,推动各项工作提质提速提效,圆满完成好全年各项目标任务。
      会议指出;脱贫攻坚工作已经到了决战决胜,全面收官的关键阶段,我们要再接再厉,一鼓作气,确保高质量完成脱贫攻坚任务;措施要再强化,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,进一步强化帮扶举措,落实各项政策,逐项逐户逐人,对账销号。抓好教育扶贫、医疗保障、危房改造、饮水安全等工作,持续改善扶贫对象生产生活;责任要再细化,进一步夯实责任,巩固提升脱贫攻坚成果,各责任单位和驻村工作队要履行好责任,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓出实效,确保脱贫成果经得起历史的检验。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容