您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

城区商户占道经营现象不容乐观

发布日期:2019-11-08 10:50来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      近期,有市民向本栏目反映城区农贸市场及部分街道沿线门店占道经营、门前乱堆乱放现象严重,给市民出行造成一定安全隐患。
      11月7日,记者跟随市城市管理局执法人员实地查访发现,老农贸市场部分沿街商家“门前三包”落实不到位,人行道成了自家货物的“展示台”,水果、刀具等物品随意摆放在人行道上。在新农贸市场记者看到,人行通道沿线的水果、炒货店均存在出店经营的现象,地面瓜皮果壳等垃圾较多,阻碍通行,同时,部分人行通道还被小吃店商家占据,煤气罐和灶台堂而皇之的摆放在人行通道上,这些现象的存在,既影响了市容市貌,也给市民的出行造成了极大的安全隐患。
      当天,记者在汽车站建材市场观察,发现建材市场同样存在占道经营现象,阻碍了行人通行。记者看到,道路两边瓷砖店等建材店众多,许多店铺将瓷砖样品摆放在道路上,不少玻璃、门窗等物品也堆放在人行通道上。同时,还有商户居然占用人行通道作业,本来宽敞的道路,因为占道经营,变得窄小。
      作为城市人流集中的地点,城区各主干道每天人流物流量大,通行压力大。占道经营现象不仅影响市民通行,更容易造成安全隐患,破坏城市形象。目前,我市正在开展“三城同创”,希望相关部门重点地方加强管理,同时,也希望广大商家能够从自己做起,充分发挥主人翁精神,落实好“门前三包”,文明经营,为我市创建工作贡献自己的一份力量。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容