您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市召开2019年公共文明指数测评工作部署会

发布日期:2019-11-07 11:21来源: 庐山市电视台编辑:余芬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月6日,我市2019年公共文明指数测评工作部署会在新时代文明实践中心召开,市委常委、宣传部长曹英华出席会议并讲话,市人大常委会副主任付桂水主持会议。
      会上,市委宣传部相关负责人就上一次的公共文明指数模拟测评情况以及此次测评任务分解和报点情况进行了反馈通报。为加强对文明城市创建的督查,我市于10月10日委托国家统计局九江调查队组建测评组,对全市39个点位进行了公共文明指数模拟测评;12月初还将在全市范围内进行再一次的模拟测评。
      会上,曹英华要求,各地各部门一是要认清形势,高度重视。当前,我市正在开展三城同创工作,创建省级文明城市是其中一项重要内容,而公共文明指数测评则是衡量一个城市文明程度的重要指标,就上一次的模拟测评反馈来看,成绩不理想,大家要提高认识,高度重视,切实将文明指数测评作为一项重要任务来抓;二是要紧盯目标,狠抓落实。要对照模拟测评反馈的问题,建立清单,逐条逐项抓好整改落实,确保高标准高质量按时整改到位;三是要强化措施,压实责任。明天督查组将下到各单位进行督查,对整改进度慢、措施不力、落实不到位的定期予以通报,各单位要提高标准,认领相应责任,把责任细化压实到人,明确整改措施,以实实在在的整改成效迎接年底省级公共文明指数测评,向全市人民交上一份满意答卷。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容