您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇调研教育和医疗卫生工作

发布日期:2019-11-06 09:52来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月5日,市委副书记、代市长李甫勇在调研教育和医疗卫生工作时强调:教育与医疗卫生是重大民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,努力办好让人民满意的教育和医疗卫生事业。副市长李勤陪同调研。
      当天,李甫勇在副市长李勤陪同下先后深入市一中、二中、市一小、市中心幼儿园、市妇幼保健院、安定医院等地,通过实地察看和听取汇报,详细了解我市义务教育、学前教育均衡发展及教育现状,群众医疗健康保障需求和医疗服务水平,并与大家一起座谈,探讨提升教育、医疗服务质量的思路和举措,提出具体指导意见。
      在市三小和市中心幼儿园,李甫勇对学校取得的成绩给予充分肯定。他指出,要关注学生身心健康,重视幼儿饮食,特教工作要更用心。要继续发扬优良的办学传统,真正做到因材施教、有教无类。
      在安定医院和市妇幼保健院,李甫勇详细听取相关负责同志的介绍,要求医院进一步完善管理机制、提高运行水平,加强综合安全管理,定期检查消除各类隐患。妇幼卫生人员要勇于奉献、踏实工作,为服务全市妇儿健康做出更多贡献。 
      李甫勇强调,教育和医疗卫生是民生事业的重中之重,与老百姓的生活息息相关,全市各地各部门要进一步凝聚共识,加快教育卫生事业发展,不断满足群众日益增长的教育和卫生健康需求;要科学管理,科学运作,以更高的站位、更深的举措、更强的保障,全力补齐民生短板,推动教育、医疗卫生高质量发展。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容