您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

峰德新区建设规划方案汇报会召开

发布日期:2019-11-04 09:37来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      10月31日,峰德新区建设规划方案汇报会在市自然资源局会议室召开,市委副书记、代市长李甫勇出席会议并讲话,副市长李勤、邹金才参加会议。
      会上,相关单位汇报了《峰德新区设计规划方案》,住建局、自然资源局、卫健委等相关单位负责人,结合各自职能,围绕基础设施、功能定位、产业发展等方面,对进一步细化完善规划方案提出了建设性的意见和建议。
      李甫勇指出,一座城市要有框架,对于峰德新区的规划一定要高起点谋划,高标准定位,充分发挥新区的示范带动作用。要拉大新区框架,拓展发展空间,结合全域旅游发展理念,本着主客共享原则,把吃住行、游购娱融为一体,打造属于庐山市的“城市客厅”。
      李甫勇强调,规划峰德新区建设是我市工作大局的重中之重,要突破固有观念,结合现状,借鉴先进经验,提升境界,超前谋划,坚持高质量高标准,扎扎实实推进。要围绕一个中心城市两个支撑规划思路,横向纵向环湖发展;老城区要加速推进基础设施建设、完善功能、环境提升工作。各相关部门要进一步统一思想,凝聚共识,充分吸纳各方意见建议,规划设计工作要做到满足现在需求的基础上,着眼长远,谋划好峰德新区未来发展布局,使其具有前瞻性、引领性。
      会后,李甫勇现场考察峰德新区规划布局和重要节点打造,并对当前规划布局打造工作提出了意见建议。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容