您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇实地调研解决城市建设项目遗留问题

发布日期:2019-10-29 10:29来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      10月27日,市委副书记、代市长李甫勇就城市建设项目遗留问题进行专题调研。市委常委、常务副市长周麟,市委常委、宣传部长曹英华,市委常委、人武部政委郭维虎,人武部长王荧,副市长邹金才等参加调研或出席座谈会。
      李甫勇一行先后到城东三期、爱莲池周边、峰德新区、原房管局办公地等地实地查看城市建设、城市管理、新区建设、自然资源等情况。并在住建局召开座谈会,与相关单位一起谋举措、想办法解决一些城市建设项目遗留问题。
      会上,人武部、商务局、供销社、交管大队、城管局、自然资源局、住建局等单位先后就人武部沿街大楼,汽车站、玉石城,峰德新区保障房和峰德新区开发、城市管理有关情况和自然资源、城市建设有关情况等进行了汇报。
      李甫勇认真听取了相关汇报,并就相关工作提出了意见。李甫勇指出:闲置土地的处置,要明确好牵头单位,千方百计想办法,尽快处理好。从庐山市的形象角度出发,当前汽车站的位置、整体规模已不符合庐山市旅游城市建设的形象,要解决我市交通行业发展瓶颈,新汽车站的建设就十分必要。目前选定的新汽车站位置是可以继续保留做车站,但要根据实际情况调整功能布局。长运方面要主动解决好存在的分歧问题,政府有关部门要联起手来,充分发挥主导作用,解决目前存在的问题,争取项目取得进展。
      就峰德新区的建设,李甫勇指出:要分步进行打造。首先是规划问题。第二步是逐步加大征地拆迁力度,该解决的遗留问题要尽快解决。第三步要加大道路、水电、天然气等基础设施投入。第四步要抓紧建设一批学校、医院等功能性项目。第五步是同步布局运作有价值的商业开发项目,打造新业态;保障房方面,要充分研究好政策,有意识引导棚改户、拆迁户、进城务工尚未购房者进入峰德新区,充分保证真正困难群众享受政策。保障房小区要抓好小区打造,加强物业管理,维护好公共设施。
      李甫勇还就停车难等问题提出了意见:要求要充分利用闲置土地资源解决停车难问题,交管部门要加大乱停车违规行为处罚力度等。
      李甫勇指出:各有关单位、乡镇在相关遗留问题的处理上前期做了大量工作,取得了实效,通过此次会议定了一个基调,接下来,要通力合作,扎实推进,一步一个脚印,彻底解决困扰庐山市发展的顽疾。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容