您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山市高铁组团与温泉旅游度假区相向发展推进工作领导小组会议召开

发布日期:2019-10-22 10:08来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      10月20日,庐山市高铁组团与温泉旅游度假区相向发展推进工作领导小组会议在市自然资源局会议室召开。市委副书记、代市长李甫勇出席会议并讲话。市委常委、统战部长程剑主持会议。副市长邹金才出席会议。
      为推进我市高铁组团开发,促进温泉旅游度假区转型升级,加快医疗疗养先行区项目落地,提升我市旅游品牌形象,经市委、市政府研究同意,我市决定成立庐山市高铁组团与温泉旅游度假区相向发展推进工作领导小组。
      李甫勇讲话中指出:一要提高认识,统一思想。高铁组团与温泉旅游度假区相向发展是充分发挥庐山资源优势的需要,是加快庐山旅游高质量发展的需要,是广大人民群众的期盼。昌九客专将在庐山市温泉镇设站,为温泉旅游度假区转型升级注入一剂“强心针”。各方一定要主动对接高铁建设,提前谋划、提前布局,推进高铁组团与温泉旅游度假区相向发展,推动我市资源、区位等优势加速转化为旅游发展优势,同时带动环山公路沿线乡村加速发展。
      二要明确责任,突出重点。当前,主要任务还是温泉旅游度假区的转型升级和引进重点项目工作。要将度假区所有的温泉项目和企业做一个详细的摸底,谋划“文创小镇”项目、对接好国际医疗疗养先行区和夜间野生动物城项目、完成温泉高速出口高标准整体景观提升工程等。
      三要形成合力,加快推进。加强组织领导。各责任部门要切实把该项工作摆上重要议事日程,全力保障高铁组团与温泉旅游度假区相向发展顺利推进。要强化督促调度。及时研究解决推进过程中遇到的困难和问题,确保各项工作部署有效推进。要全力加速推进。要做到早安排、早启动、早建设、早完成。各责任领导要紧盯一线,紧盯任务,确保重点环节按照时间节点有序推进。
      会上,邹金才宣读了《市委办公室关于成立庐山市高铁组团与温泉旅游度假区相向发展推进工作领导小组的通知》,有关负责人就相关工作分工情况作了介绍和解读,相关单位、乡镇提出了意见、作了表态发言。
 
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容