您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开庐山市委第71次常委会

发布日期:2019-10-10 10:06来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      10月9日,九江市委常委、庐山市委书记杨健主持召开庐山市委第71次常委会,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神等。
      会议在市委召开,杨健、李甫勇、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、程剑、袁勇等出席会议。
      会议领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会和江西省、九江市庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会会议精神,并研究我市贯彻落实意见;传达学习了省委、九江市委统一战线工作领导小组会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习了九江市公安工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究庐山市百日攻坚“九大行动”工作方案有关事宜;讨论研究市政府党组提交的市级领导及市直(驻市)单位联系帮扶新农村建设村、庐山市城区2019年秋冬季大气污染防治攻坚工作方案及考核办法、庐山市环保石材产业园过渡期企业帮扶、机关事业单位自聘人员管理办法等有关事宜;讨论研究市人大党组提交的民生实事人大代表票决制工作和预算联网监督平台有关工作;研究确定“软弱涣散”村(社区)党组织。
      会议指出:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,站位高远,具有很强的理论性、战略性和指导性。学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,对于我们统一思想、坚定信心、把握方向、凝心聚力加快推动庐山市高质量发展具有重要意义。全市各级党组织和广大党员干部要迅速开展学习宣传把抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,与主题教育相结合,切实把学习成果转化为推进工作的强大动力,为庐山市发展营造氛围、汇聚合力。
      会议指出:全市政协组织要带领广大政协委员更加主动融入大局、服务大局,要认真对标对表中央、省委、九江市委对政协工作的新部署新要求,聚焦“大干之年”的工作任务,紧扣打赢“三大攻坚战”,更好地“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要善作善成、落实落地,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在我市工作中更全面、更具体、更有效地落实落地。
      会议指出:百日攻坚“九大行动”,是着眼于庐山市当前所处的严峻形势和各方面存在的工作短板而提出的。全市上下要提高站位,强化认识,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,将“九大行动”作为落实中央和省委、九江市委决策部署的政治表现,作为实现市委“大干之年”的有力抓手,作为补齐工作短板的务实选择,作为回应百姓期盼的现实要求。要强化举措,“九大行动”都是大事要事难事,全市各单位各部门要认真领会百日攻坚“九大行动”工作方案,主动担当,对号入座,攻坚克难,强化举措,做到遇到困难不绕道、不等靠,遇到矛盾不推诿、不退缩,逢山开路,遇水搭桥,敢于挺身而出、敢于担当负责,确保各项攻坚行动落地见效。要强化调度,对确定的任务目标,要紧盯不放,补足短板,抓好落实。确保百日攻坚“九大行动”取得实实在在的成效,实现庐山市争先进位。
      会议指出:新农村建设是实施乡村振兴的重要抓手,推进农村人居环境整治的重要举措,是建设“清洁家园”的重要内容。要坚持高标准推进。按照“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”目标,高标准严要求,将新农村建设与秀美乡村结合起来,因地制宜,突出特色,要把一批示范点打造成为吸引眼球的乡村旅游景区,切实达到“精心规划、精细设计、精致施工、精美呈现”的效果。要坚持按照时序进度推进。按照“党委领导、政府主导、农民主体、部门帮扶、干部服务、社会参与”的工作机制,加快工作进度,有序推进新农村建设,为全面建成小康社会奠定基础。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容