您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

保护湿地:我市清除进入鄱阳湖违规车道

发布日期:2019-10-10 09:12来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      日前,市林业、国土、城管、住建、环保等相关部门开展联合执法,对我市范围内擅自修建进入鄱阳湖的简易道路进行了清除。
      鄱阳湖进入枯水期以来,我市一些越野车爱好者将车开进鄱阳湖进行飙车,擅自在圩堤坝脚处与主公路修了一条简易便道进出鄱阳湖,为了保护好鄱阳湖一方湿地,给越冬候鸟创造一个良好的栖息环境,我市及时组织相关部门调来了挖机对擅自修建简易道路进行挖断。
      据悉,根据江西省湿地保护条例及江西省湿地公园管理办法等法规及规范性文件的有关规定,禁止在鄱阳湖湿地区域内从事破坏湿地破坏候鸟栖息和觅食环境的活动,共同保护好鄱阳湖湿地。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容