您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

游客庐山遗失两万善款 民警连夜追踪成功寻回

发布日期:2019-10-10 09:08来源: 庐山台编辑:胡晓山阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      10月2日晚7时许,曲先生一家四口到庐山景区旅游,乘坐观光车在庐山文化旅游活动中心下车时,忙着招呼老人和小孩,一时忘记取放在行李架上的背包。
      包里装有单位同事集体捐出,委托江西慈善总会用于“春蕾计划”的2万元现金。由于记不清车号,曲先生独自想办法找了2个多小时依然没有找到,于是赶紧报警。
      接到游客报警,庐山公安局云中派出所,第一时间派出两名夜间值班民警,来到庐山旅游观光车调度中心,查看发车纪录和视频监控,以车找人找包找钱。
      事发时间段较晚,给查找工作带来难度。经过3个多小时不懈寻找,民警将遗失物品搜寻范围圈定在当天18时上山的六台外租车上。10月3日一大早,民警又来到观光车公司调度中心,调取当晚时段南门换乘中心的视频监控,成功锁定了一台外租车,并与外租车企业和司机及时联系,成功寻回。
      庐山公安也在此温馨提醒广大游客,出门在外,安全第一。随身物品随身带,出门下车要检查。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容