您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇调研高速收费站出入口品质提升并督察森林防火等工作

发布日期:2019-10-08 11:39来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      10月3-4日,市委副书记、代市长李甫勇深入我市部分乡镇调研高速收费站出入口品质提升工作,并实地督察森林防火等工作。

      10月3日,李甫勇先后深入都九高速温泉收费站出入口、温泉度假区就高速收费站出入口品质提升及温泉旅游情况进行详细调研。李甫勇指出,高速出入口代表着城市的形象和品位,它的颜值如何直接决定游客对庐山市的第一印象,相关乡镇部门要迅速启动改造提升工作,对道路提升及亮化要着眼长远做好规划,把高速公路出入口打造成庐山市靓丽的“名片”和“窗口”。李甫勇还详细了解各温泉企业对于温泉度假区发展的建议,他指出,温泉旅游度假区是我市的一大特色,也是我市旅游的名片,在推进温泉旅游产业发展中,要充分做好规划,以最大努力优化、整合温泉旅游资源,按照创建国家级旅游度假区的高目标快速推进。



      在温泉百家姓文化园,李甫勇详细询问了市总工会防火人员值班情况,对他们节假日坚守防火岗位表示满意,并要求乡镇及相关部门要落细落实防控措施,严管严控各类火源,强化隐患排查,加大巡查密度,对重点部位严防死守。随后,李甫勇深入横塘镇故里垅村、红星村,督查森林防火工作及红星羽绒创业园安全生产工作。在红星羽绒创业园,李甫勇还详细了解了羽绒电商防火安全生产工作及园区发展情况,他指出,红星羽绒电商创业园劳动力密集,且货物运输频繁,镇村要在防火安全生产上加大监督力度,坚决杜绝出现火灾安全事故。在听取镇村关于园区发展规划后,李甫勇说,红星羽绒创业园能整合成现在的规模不容易,乡镇及企业在今后的发展上要多谋思路,创业容易守业难,乡镇要积极帮助企业争取政策、培养人才,支持电商创业园做大做强。当天,李甫勇还采取不打招呼的方式深入华林镇、星子镇明察暗访森林防火工作。




      10月4日,李甫勇深入白鹿镇梅溪村和太乙村、三叠泉、碧龙潭景区等地督察景区森林防火值班值守情况,详细询问各防火登记处各项措施落实情况。他指出,近段时期天气一直干燥,森林防火形势十分严峻,各乡镇及相关部门要时刻绷紧森林防火这根弦,以严的措施、严的要求,不折不扣的抓好各项措施落实。要进一步加强宣传教育,营造浓厚氛围;要强化责任,严明措施,加强对重点区域、重点部位的安全巡查,严格执行24小时值班、领导带班制度,切实抓好我市森林防火各项工作。
      市委常委、统战部长程剑,市人大常委会副主任左敏、副市长赵木林先后陪同调研。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容