您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏晚会隆重举行

发布日期:2019-10-01 11:25来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”9月28日晚,市人民会堂内,歌声绕梁,掌声雷动,由市委、市政府主办,市委宣传部承办的庐山市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏晚会在这里隆重举行。



      金秋送爽山河美,匡山蠡水庆辉煌。当晩,九江市委常委、庐山市委书记杨健,市人大常委会主任雷高兴,市政协主席查代藩等市四套班子在家及其他副处级领导与应邀出席晚会的老战士、老同志、英雄模范、最美脱贫攻坚人、身边好人、志愿者代表、优秀教师代表、无党派人士代表、市工商联企业代表和群众代表一同观看晚会,共抒爱国深情。



      晚会在舞蹈《我的祖国》中拉开序幕,整场晚会以歌颂祖国为主题,分为普天同庆、美丽中国、圆梦中华三个篇章,以合唱、歌咏、朗诵、舞蹈、戏曲等为主要演出形式,演职人员通过前期的精心策划、认真排练,在演出中用高昂的旋律,生动反映了新中国成立70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,表达庐山市全体干部群众对中国共产党和伟大祖国的无限深情。
      熟悉的歌声,吟唱着70年的难忘岁月,飞扬的旋律,演绎着新时代的交响。经典歌曲《我和我的祖国》、《普天同庆》、《祖国不会忘记》,诗朗诵《美丽中国》,音乐快板《中国梦、复兴梦》等一个个精彩节目,展现出各行各业奋发有为、昂扬向上的时代风采,展示出我市广大干部群众团结奋进、开拓进取的精神面貌,用红歌的主旋律,唱响对党和祖国的情怀。
      晚会在合唱《不忘初心》中落下帷幕。全体观众起立齐声高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,将整台晚会推向最高潮。观众纷纷表示,看完晚会心情激动、心潮澎湃,为祖国的繁荣富强感到骄傲,下一步,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,在市委市政府的正确领导下,以更加豪迈的激情、更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现大美庐山,同步小康不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容