您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

谢一平现场调度庐山国际山地半程马拉松筹备工作

发布日期:2019-09-20 09:36来源: 庐山台编辑:蔡 伟阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      9月16日,九江市委副书记、市长谢一平现场调度庐山国际山地半程马拉松筹备工作,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,九江市政府副市长李军,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长李甫勇,九江市政府秘书长鲍成庚等陪同。


       谢一平一行实地考察了起跑主会场的布置、比赛道全程设计、沿途医疗救护点、补给站和沿途相关设施和环境等工作。听取筹备总体工作情况和各工作组汇报,详细了解各项筹备工作。谢一平指出,庐山国际山地半程马拉松是一次全方位展示九江和庐山形象、扩大国内外影响的难得契机。各相关部门前期围绕工作部署在线路准备、医疗救护、交通组织、赛事宣传等方面做了大量工作,筹备工作富有成效。


       谢一平强调,马拉松是一项复杂的系统工程,涉及面广、组织难度大,这对赛事组织工作提出了很高的要求。各相关部门一是要进一步提高认识站位。庐山国际山地半程马拉松比赛对于展示九江和庐山的旅游形象具有重要的意义,是一项打造城市旅游名片的务实之举,我们一定要对标一流,精益求精,确保赛事圆满成功。二是要对标一流标准推进工作。庐山是世界知名景区,在山地核心景区举办马拉松是一次创举。同时此次山地马拉松比赛,中央广播电视总台体育频道将对赛事进行全程直播,是央视体育频道今年直播的为数不多的国内马拉松比赛之一。各相关部门一定要按照更高的标准推进赛事,做好交通组织衔接工作,精益求精打造好赛道沿线环境治理,营造浓厚的赛事氛围,搭建醒目明亮的起跑主会场,做好志愿者等工作人员的服务培训等工作,对标一流标准,提前做好各项准备工作。三是要密切做好与央视等媒体的沟通工作。要充分利用央视等主流媒体的优质平台,发挥各种媒体的优势,结合九江和庐山的特色亮点,以最佳的角度全方位的宣传展示九江、庐山最美的风土风貌和最新的发展变化。
      谢一平指出,安全是一切工作的前提,要始终绷紧赛事安全这根弦,全面抓好交通、食品卫生、赛事医疗等安全保障工作。同时加强对赛事的统筹协调,密切配合,把工作抓细抓实,以细致周到的服务和良好的参赛体验,不断提升九江和庐山的美誉度,把庐山国际山地半程马拉松打造成为广大群众喜闻乐见和马拉松选手心驰神往的品牌赛事。
      2019庐山国际山地半程马拉松由中国田径协会、九江市人民政府主办,江西省庐山风景名胜区管理局、九江市体育局、九江市文化旅游发展集团承办,江西省路跑协会为支持单位、江苏常奥体育发展有限公司运营。“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛不仅是国内最高规格的A类认证马拉松赛事,更是“奔跑中国”系列赛之一。本届赛事旨在唱响“庐山天下悠”品牌,推进"旅游+文化+体育”的深度融合发展,集中展示九江城市新面貌。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容