您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开庐山市委第69次常委会

发布日期:2019-09-19 11:52来源: 政务公开编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      9月16日,九江市委常委、庐山市委书记杨健主持召开庐山市委第69次常委会。学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神和《中国共产党问责条例》、《中国共产党农村工作条例》等。
      会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神、《中国共产党问责条例》、《中国共产党农村工作条例》;讨论研究了关于认真做好省委第四巡视组反馈意见整改工作的相关事项,《省委组织部关于对庐山市委开展选人用人检查的反馈意见》整改工作情况,《省委宣传部关于庐山市委落实意识形态工作责任制专项检查情况的报告》整改工作情况;传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和九江市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,讨论研究《庐山市“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案(审议稿)》;研究审议了市纪委市监委提交的《庐山市委巡察工作实施细则》、《庐山市被巡察党组织配合市委巡察工作实施细则》,传达学习全省、九江市安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习九江市对台工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。
      会议指出:要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实。把握要义。要突出重点,注重协同,使各项改革相得益彰,发生“化学反应”,努力把制度优势转化为治理效能。要学习领会好《中国共产党问责条例》杜绝不作为、乱作为、慢作为、假作为现象。宣传贯彻好、执行落实好《条例》精神,树立担当实干的导向,集中整治形式主义、官僚主义作风顽疾,营造良好的工作氛围。《中国共产党农村工作条例》是首次专门制定的关于农村工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视。要准确把握《条例》的新内涵。
      就抓好巡视反馈问题整改工作,会议要求提高站位抓整改。确保问题不折不扣、保质保量整改到位。强化责任抓整改。把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,扎扎实实抓好问题整改,做深做细做实巡视“后半篇文章”。推动工作抓整改。把经验和教训提炼固化为管党治党的好措施好办法,推动庐山各项工作高质量发展。
      会议要求:要强化认识抓好主题教育。坚决贯彻中央和省委、九江市委要求,着力体现庐山特色,注重做好结合文章,注意防止形式主义,以解决实际问题的成效体现主题教育成果。要突出重点抓好主题教育。深入查找发展中存在的问题和不足,切实抓好问题整改,推动主题教育高质量扎实开展。要以上率下抓好主题教育。创新方式方法,突出特色亮点,把主题教育成果转化为实实在在的干事成效。
      会议强调:安全生产和森林防火无小事。要坚持常抓不懈。确保排查“零盲区”、整治“零容忍”,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。要构建长效机制,发动人民群众参与安全监管、平安创建全过程,形成全社会关心、支持安全工作的良好氛围。要加大宣传力度,念好森林防火“紧箍咒”,确保人民群众生命和财产安全。
      会议指出:全市上下要认真落实中央、省、九江市对台工作的决策部署,在服务台资企业工作中,认真落实好“江西惠台60条”各项政策,持续深化与台的各领域交流合作。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容