您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开扶贫开发领导小组会

发布日期:2019-09-16 10:36来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      9月11日,九江市委常委、庐山市委书记杨健主持召开扶贫开发领导小组会,贯彻落实上级会议精神,研究部署我市脱贫攻坚工作,推进全市脱贫攻坚再上新台阶。
      会议在市委召开,杨健、李甫勇、陈吉田、周麟、邹赟、赵木林、宋从文等出席会议。


       就贯彻落实上级会议精神,推进我市脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势,杨健提出了四点要求:一是思想要再统一。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,也是当前最大的政治任务和第一民生工程。各单位务必要进一步提升政治站位,将思想统一到中央和省市的决策部署上来,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,切实做到坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,全力发起脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势,确保完成今年脱贫攻坚目标任务。二是整改要再深入。坚持问题导向,狠抓整改落实,坚决全面高质量完成各项整改任务。对已完成整改的,要加强跟踪督促,确保落地见效;对尚未完成的,要做到紧盯不放,督促相关单位按时整改到位。三是目标要再明确。各单位要聚焦“两不愁三保障”突出问题,围绕目标任务,结合工作职责,全面排查贫困人口在义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等“四项保障”方面存在的突出问题和薄弱环节,逐村逐户、逐人逐项去解决问题。要把脱贫攻坚同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入一线发现问题、解决问题,加强动态管理、驻村帮扶、资金投入,切实把基础性工作抓实抓牢,巩固提升成果,确保高质量完成年度目标任务,实现争先进位。四是责任要再压实。各单位特别是主要负责同志要夯实工作责任,加强组织领导和业务指导,全面摸清“两不愁三保障”基本情况,履职尽责,倒排工期,强力推进。确保小康路上一个都不少,为全面打赢脱贫攻坚战奠定决定性基础。
      李甫勇在会上要求各地各部门高度重视扶贫工作,抓住重点、统筹推进,高质量做好脱贫攻坚“秋冬巩固”工作,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
      赵木林通报了2019年省级脱贫攻坚第四期暗访督导、九江市“解剖麻雀”蹲点调研情况。
      会议审定了庐山市扶贫开发领导小组成员调整名单、审定了2019年建档立卡贫困人口动态调整名单;汇报了今年以来全市脱贫攻坚工作情况、全市脱贫攻坚“两项”问题整改情况、全市脱贫攻坚业务培训班暨“秋冬巩固”攻势推进会议准备情况、2019年财政专项扶贫资金项目推进情况;传达了《全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议精神》;听取有关行业扶贫单位工作汇报。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容