您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

市领导走访教师并调研学校工作

发布日期:2019-09-11 09:44来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      百年大计,教师为本,在全国第35个教师节来临之际,为进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,市委常委、宣传部长曹英华深入城区及蓼南乡各中小学校,走访慰问教师,并就学校工作进行调研。
      连日来,市委常委、宣传部长曹英华先后到部分中小学和幼儿园,调研学校工作,走访慰问教师,向广大教师职工致以节日的祝福。
      每到一个学校,曹英华仔细查看校园建设,了解师德师风建设、教学开展情况、校园安全、校园发展规划和校园文化建设。曹英华要求,要提高政治站位,落实好习近平总书记关于教育工作的重要论述,全力推进全市教育大会确定的各项任务落实,把办人民满意教育目标落到实处。要加快破解教育工作存在的突出问题,促进教育公平,提升素质教育水平。要不断深化改革,加强教师队伍建设,努力提升教育水平。要加强学校党建工作,优化教育环境,汇聚发展合力,加快推进教育现代化建设步伐。
      第35个教师节临近,曹英华还慰问了蓼南中学教师杨久平。曹英华说,我们广大教育工作者和杨久平老师一样辛勤耕耘、无私奉献,是大美庐山美丽风景。全社会各界都要关心支持教育事业,要形成浓厚的尊师重教氛围,让教师成为全社会崇尚的职业。
      9月10日教师节当天,副市长李勤一行到市一小走访慰问援疆教师家属,并送上慰问金,传递市委市政府对教育工作的高度重视和对援疆教师的热忱关怀。
      走访中,李勤与援疆教师查小林的家属亲切交谈,详细询问其工作、生活和家庭情况,同时感谢援疆教师家属对援疆工作的理解支持和默默奉献。李勤指出,援疆教师查小林牢记市委市政府的重托,舍小家顾大家,被评为江西省首批万名援疆支教教师“先进典型”,为边疆教育事业和民族团结作出了贡献,展示了我市教师的良好形象。
      当天,李勤还走访慰问了我市首例捐献眼角膜的“90后教师”丁楚洪的家属詹筱青。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容