您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

“大干一个月,干干净净迎国庆”专栏

发布日期:2019-09-11 09:43来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为在全市范围营造深入开展“大干一个月,干干净净”迎国庆活动的浓厚氛围,“环境大整治专栏一把手”谈落实专访。
      【横塘镇党委书记胡德玉】:“市委、市政府动员部署会以来,横塘镇全镇上下高度重视,积极行动,全力推动“大干一个月,干干净净迎国庆”活动,以干净、整洁、有序的城乡面貌迎接新中国成立70周年。
      一、大干一个月,在整治领域上,坚持点、线、面三者结合。一是坚持以重点项目为点,大力推进横塘港改造提升,集镇综合整治及15个新农村建设点建设进度。二是坚持以交通干道为线,大力推进蓼温线、钱蚌线等镇村路域环境整治。三是坚持以农村垃圾治理为面,大力推进全镇66个自然村庄环境整治,全力提升农村人居环境。
      二、大干一个月,在整治力度上,坚持镇、村、组三级联动。将整治工作作为近期中心工作来抓,成立了以党委书记任组长的专项领导小组,通过领导包村,干部包组,党员包户,压实工作责任,形成镇干部领头,村干部主抓,群众参与的大整治格局,并通过召开群众会,悬挂宣传标语,推行卫生环境评比红黑榜,营造整治氛围,凝聚社会共识。
      三、大干一个月,在整治机制上,坚持发动、推进、提升三环相扣。根据全市“三个十天”的阶段安排,实施“组级一天一行动,村级两天一评比,镇级五天一调度”工作机制,确保实现环境大改善、机制大健全、考评大进位目标。”
      【白鹿镇党委副书记、镇长熊柏青】:“全市农村人居环境整治、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升三项工作会议后,白鹿镇按照“干干净净、清清爽爽、整整齐齐”目标要求,强化举措,狠抓落实,迅速在全镇掀起“大干一个月,干干净净迎国庆”活动浓厚氛围。
      一是广泛宣传发动,干群同心齐上阵。8月28日全市推进会后,白鹿镇迅速组织学习会议精神,制定工作方案,并召开全体镇村干部会议动员部署。通过召开群众会、入户宣传、建立环境整治宣讲微信群等方式,逐个自然村进行发动,发出“清洁家园万人行动”倡议,做到家喻户晓,调动群众参与积极性,营造良好工作氛围。
      二是坚持问题导向,全面整治促提升。全体镇村干部划分“责任田”,细分到自然村,责任到户。按照一名镇领导包挂一个行政村、一个自然村定点一名镇干部和一名村干部的责任分工,逐片逐户列举问题清单,建立整改台账,明确时间节点,实行销号管理,打一场“脏乱差”现象的歼灭战。
      三是突出跟踪问效,压实责任求实效。成立督查小组,对各行政村进行暗访、检查,发现问题及时拍照曝光,限时整改到位,一问到底。树立奖优罚劣的鲜明导向,成立考核小组对各村工作成效进行考核,奖励先进,处罚后进,掀起大干实干的热潮,为广大群众创造干干净净、清清爽爽、整整齐齐的生产生活环境,以建设“清洁家园、大美白鹿”的实际成效迎接新中国70华诞。”
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容