您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山市文明实践出新招 校地合作拓新路

发布日期:2019-09-03 11:49来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      8月30日上午,“九江学院新时代文明实践大学生志愿服务基地”授牌仪式在庐山市白鹿镇玉京村举行。九江学院党委副书记魏立平,庐山市委副书记陈吉田,庐山市委常委、宣传部长曹英华出席仪式。


       当天,“九江学院新时代文明实践大学生志愿服务基地”在玉京村挂牌成立,来自九江学院的志愿者在这里开展首次文明实践活动。文化广场上红色文艺轻骑兵的志愿者载歌载舞,一旁的树荫下,志愿者们有的在帮老乡们修理电饭煲、电磁炉,有的在给大爷大娘量血压做体检。
      今年庐山市高位推进新时代文明实践,站所平台建设乡村全面铺开,166个服务站所先后投入使用。122个志愿服务项目、191支志愿服务队,1754名志愿者,300多场(次)文明实践活动,5万余乡亲接受法律帮扶、卫生医疗、文化惠民、科技扶贫等方面的服务。庐山城乡各地新时代文明实践成为践行社会主义核心价值观的重要载体。


       为了让乡亲们能享受到更加丰富更加高质量的服务,庐山市积极拓宽文明实践道路,与九江学院开展校地合作,共同深入推进新时代文明实践。今后九江学院将充分发挥学科完备、资源丰富的优势,利用志愿服务基地为纽带,长期组织大学生志愿者到玉京村开展文艺演出、健康义诊、教育辅导、美术墙绘等9大类文明实践活动。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容