您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

全市教育大会召开 杨健出席并讲话

发布日期:2019-08-29 08:56来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星 曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      8月27日,全市教育大会在人民会堂召开,九江市委常委、庐山市委书记杨健出席会议并讲话,九江市教育局党委书记、局长熊颖出席,庐山市委副书记陈吉田主持会议。


       会议在人民会堂召开,杨健,熊颖、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、郭维虎、程剑、袁勇,市人大、市政府、市政协分管教育领导出席。会议的主要任务是:深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省和九江市教育大会精神,总结部署我市教育工作,扎实推进教育强市战略,加快推动教育现代化进程,为奋力谱写好新时代庐山改革发展新篇章提供坚强保障。


       杨健在讲话时指出:设市以来,市委市政府高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,全面贯彻党的教育方针,加强党对教育工作的全面领导,全市教育事业取得了长足进步。优先地位不断巩固,普及水平不断提高,教育质量不断攀升,办学条件不断改善,改革力度不断强化,成绩有目共睹。 
      就做好当前和今后一个时期全市教育工作杨健提出了三点要求:一要强化政治站位,坚持教育优先发展地位不动摇。要牢牢把握教育事业发展的正确方向。要积极回应广大人民群众的热切期盼。要加快破解教育工作存在的突出问题。二要强化问题导向,坚持办人民满意教育目标不偏向。以问题为导向,把人民满意作为教育发展的出发点和落脚点,抓好“教风、学风、校风”建设,让老师教得好,孩子学得好,学校管理好,努力办好人民满意的高质量教育,让人民群众在教育上有更多获得感。要加强队伍建设,打造“最美”教师队伍。要提升教育水平,培育“最好”学生人才。要突出教育公平,发展“最优”素质教育。要深化教育改革,促进“最快”教育发展。三要强化党的领导,坚持凝聚教育发展合力不松劲。要始终坚持党的领导。要把党的领导贯穿到教育工作各方面、各环节。要不断优化教育环境。要不断汇聚发展合力。为奋力谱写新时代庐山改革发展新篇章提供更加坚强的人才支撑。
      熊颖在讲话时充分肯定了我市教育工作所取得的成绩的同时提出了六点要求:一要把握战略定位,始终坚持优先发展。二要聚焦立德树人,始终坚持全面培养。三要围绕公平优质,始终坚持协调推进。四要立足强基固本,始终坚持优化师资。五要着眼增强活力,始终坚持改革创新。六要强化根本保证,始终坚持加强党的领导。
      曹英华传达了全国、全省和九江市教育大会精神。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容