您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

市领导“四不两直”暗访安全生产工作

发布日期:2019-08-23 17:31来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      8月21日,市委常委、常务副市长周麟采取“四不两直”的方式,带领执法人员深入到我市部分项目工地、人员密集场所、住宅小区、景区景点等地,实地检查了解安全生产工作情况。
      此次检查,以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”的方式,直接到现场,了解最真实、最具体的安全生产工作情况以及群众反映较为强烈的一些事项整改情况。
      检查中,发现部分项目工地存在着工地出入口可随意进出、无人看管,施工人员未戴安全帽、高空作业未系安全绳等问题,部分住宅小区存在部分电梯过期未检修问题、电动车堵塞消防安全通道问题等,部分商场、超市存在一些消防安全问题,部分景区景点存在安全设施有漏洞等问题。
      检查中周麟指出,安全生产无小事,这次暗访是以实际行动督促相关安全生产责任单位进一步做好该项工作,对于发现的问题以及可能存在的其他问题,应急管理局要牵头督促相关专业委员会开展自查自纠,坚决整改到位。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容