您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

市人民医院胸痛中心、卒中中心启动建设

发布日期:2019-08-23 17:27来源: 庐山市电视台编辑:余芬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      8月21日,市人民医院胸痛中心、卒中中心启动大会召开。副市长赵木林出席会议并讲话。
      近年来,急性胸腹痛、胸卒中患者发病率逐年攀升,建设胸痛中心、卒中中心不仅是促进规范急危重症诊疗行为的有效途径,更能促进各医疗机构院前、院内急救的密切合作,最大程度挽救患者生命、减轻患者痛苦。
      会议强调,“两个中心”的启动建设,标志着我市胸痛及卒中救治体系的进一步完善,全市医疗健康事业发展迎来新的机遇和挑战。大家要充分认识“两个中心”建设的重要性,加快建设进度,建立多学科联合诊疗服务模式,健全胸痛、卒中中心建设管理体制机制,为全市群众提供优质便捷的服务;要加强“两个中心”建设宣传力度,利用新媒体平台,通过多种方式宣传医疗惠民举措,提高患者及时就诊意识,让群众知晓、相信、选择到我市“两个中心”就诊,增强群众获得感。
      会上,市人民医院与各乡镇卫生院签订了胸痛中心、卒中中心协作协议。会后还邀请了南昌大学二附院和省人民医院的专家教授就两中心建设标准及管理进行了专题培训。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容