您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山多措并举应对暑期客流高峰

发布日期:2019-08-14 09:57来源: 庐山台编辑:胡晓山阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      今年暑期,庐山景区旅游总人次达到1250.1万人次,同比增长达到11.9%的增幅。为迎接暑期客流高峰,庐山采取多项措施,保障游客旅游安全。
      庐山从今年五一首次实行实名制购票,南北园门换乘服务中心在人工售票窗口的基础上,各增设十台自助售票终端,进山园门票、观光车票合二为一,提高售验票速度,缩短游客停留时间,为游客提供方便快捷的入园服务。
      暑期正值学生假期,庐山植物园、博物馆等景点迎来大量研学科普学生团队,近年新建成的庐山石刻、地质、诗词、宗教博物馆成了大家的打卡热点,植物园接待学生达8000人,本地专家讲解员义务为同学们讲授新知,让今夏庐山避暑过得充实有意义。
      旅游旺季,景区加大安全巡查力度,对景区游步道、景观道、驳坎、护栏、扶手等基础设施全面排查,加大景区内临崖、临水、临边等危险路段的安全管控力度。仙人洞、锦绣谷等景点人流量过负荷时,及时采取单向通行等分流限流措施。旅游观光车改造提升站点候车设施环境,为游客提供凌晨4:30发车的看日出乘车服务,采取公司自有车与外租车齐上的方式,增加了1000余个客座位,加快运力调度,保障游客出行。同时,庐山管理局组成九个专项工作组,开展旅游服务质量提升、旅游市场秩序专项整治、青年志愿微笑服务等活动,切实提升游客旅游舒适度与安全感。
      此外,为拉动暑期旅游消费,带动研学游市场,2019年7月18日至9月18日两个月期间,庐山景区面向全球学子免收景区大门票。大学生、高中生凭本人学生证,15周岁以下中小学生凭户口簿,即可享受庐山风景名胜区免大门票优惠。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容