您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市举行公务员普通话水平测试

发布日期:2019-08-14 09:54来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      8月8日—9日,我市在市一小新校区举行全市公务员普通话水平测试,来自全市各乡镇、部门的部分公务员和公共服务行业特定岗位人员共645人参加。
     此次测试时间为8月8日至8月9日,测试对象为公务员(1969年1月1日以后出生)及公共服务行业特定岗位人员(年龄要求同上)。测试内容包括了读单音节字词、多音节词语、朗读短文、命题说话等。公务员要求测试水平达到三级甲等(70分)为合格,公共服务行业特定岗位人员达到二级甲等(87分)为合格。测试完毕后,成绩将在一个半月左右时间由教体局进行通知。
      此次普通话考试是我市迎接国家三类城市语言文字工作达标评估的重要组成部分,同时也是为了发挥全市党政机关公务员在语言文字应用方面的引领与带头作用,让全社会都来说普通话、写规范字,提高全社会在语言文字应用方面的总体水平。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容