您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开庐山市委第65次常委会

发布日期:2019-08-01 09:39来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      7月31日,九江市委常委、庐山市委书记杨健主持召开庐山市委第65次常委会,传达学习中央、省、九江市《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等文件精神内容。
      会议在市委召开,杨健、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、郭维虎、程剑、袁勇等出席会议。
      会议传达学习了中央、省、九江市《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。杨健要求:全市上下要坚持以“新时代新担当新作为”为主线,以问题为导向,大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求和好干部标准,完善干部考核评价机制,强化干部能力培训和实践锻炼,切实增强广大干部政治担当、历史担当、责任担当,为庐山市高质量发展营造良好氛围。
      会议传达了九江市2019年第二批重大工业项目集中开工暨二季度工业推进会精神,研究我市贯彻落实意见。杨健指出:要认真对照年初明确的目标任务和时间节点,按照“大招商、大建设、大提升、大变化”的要求,深入分析、找准问题,拿出切实可行举措,着力补短板强弱项;要抓好招商引资,各相关单位要精准施策,拿出招商的良策出来,在措施上再加力,做好跟踪服务工作,切实营造出“大招商”的浓厚氛围,招引一批大项目、好项目;要抓好项目建设。坚持“项目为王”的理念不动摇,进一步强化项目意识、项目思维,聚焦“早开工、快推进”想办法,着眼“破难题、优服务”出实招,雷厉风行、快干实干,形成大干快上之势;要抓好平台建设,各有关单位要切实树立争先进位意识,主动作为,担当实干,确保在“下半场”中取得好成绩,打好翻身仗。
      会议讨论研究了市委组织部提交的《庐山市公务员职务与职级并行制度实施工作方案》,杨健指出:这是贯彻落实新公务员法的一项重要工作,是解决基层机关“留人难”、干部晋升“天花板”等瓶颈问题的有效举措。我们要精准把握上级精神,务实操作,按照时间节点,稳妥推进,把好事办好,切实激励干部担当作为,发挥好基层干部的积极性,为庐山市发展营造良好的干事创业氛围。
      会议讨论研究了市委组织部提交的《2019年全市高质量发展考核评价实施办法》,杨健指出:考核评价实施办法是全市高质量发展的“指挥棒”,具有激励先进、强化落实、促进发展的作用,我们要坚持“一把尺子量准”的原则,科学设置考核指标,确定考核基数,强化考核结果运用,切实发挥好考核评价办法的作用,确保考核评价结果有效反映全市整体发展水平。同时,要切实落实好为基层减负的工作要求,严格按照考核办法的要求实施考核工作,原则上不得单独组织考核检查活动。
      会议听取了市环委会办公室提交的关于中央环保督察等八大类问题整改情况通报,杨健要求:要提高思想认识。做好生态环保督察整改,是必须完成的政治任务、更是必须完成的民生工程。要强化工作措施。各责任单位聚焦主体责任,力度再加大,举措再强化,要担当作为,密切配合。对于农业养殖污染问题,要坚决彻底整治到位,不能只签订了退养协议就完事,要监管起来,高质量完成环保督察整改工作。要压实整改责任。各责任单位要认真履职尽责,强化责任担当,时刻把环保抓在手上,把每一项整改落到实处,切实把环保督察整改问题抓好抓实。
      会议听取了市政府党组提交的沙山执法工作情况汇报,杨健要求:要下重拳整治乱象,打击违法盗采行为,保护国有资产。各单位要密切配合,严格执法,巩固成效,形成长效机制。
      会议还讨论研究了其他事项。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容