您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

省人大常委会副主任朱虹一行来庐山开展立法调研

发布日期:2019-07-11 10:00来源: 庐山台编辑:蔡伟阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      7月8日至9日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组一行来庐山,就《江西省旅游者权益保护条例》立法工作开展调研并举行座谈会,省人大常委会委员、省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏等随同调研。九江市委书记林彬杨,九江市市人大常委会主任冯静,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健等先后陪同。
      朱虹一行先后到白鹿洞书院、白鹿镇秀峰村饶家塄、桃花源景区、庐山南门综合提升改造项目、智慧庐山项目、地质博物馆、石刻博物馆、诗词博物馆、牯岭街、小天池至正街环境改造提升项目,着重对庐山核心景区和庐山市的旅游景区建设管理、秀美旅游乡村建设等工作进行实地考察。通过实地察看、座谈交流、问卷调查等多种形式,深入了解旅游者权益保护情况,认真听取相关涉旅部门、旅游从业人员、游客等对法规草案的意见建议。
      座谈会上,朱虹指出,我省在全国率先提出制定旅游者权益保护条例,就是贯彻落实习近平总书记推进经济高质量发展,发展高水平旅游业,坚持以人民为中心,打造美丽中国江西样板重要指示的具体举措。此次立法调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要将主题教育与实际工作紧密结合,尽快形成调研成果,以实际工作成效检验主题教育活动的成果。
      朱虹强调,庐山历史悠久,文化悠深,风景秀美,近年来庐山稳步推进体制改革、不断改善基础设施、不断丰富旅游业态,庐山做了大量的工作,取得了明显成效。下一步要按照习近平总书记视察江西重要讲话的要求,学习借鉴国内外一流山岳型景区的先进经验,推动山上山下融合发展。要把体制改革工作走深走实,进一步加大硬件设施建设,整合旅游资源,加强人才队伍建设,提升服务水平,推动山上山下旅游工作一体化运行管理。同时汲取各景区的优秀经验,全面反映大庐山旅游的发展成效,做大做强旅游产业,推进全域旅游纵深发展。
      朱虹指出,《江西省旅游者权益保护条例》是一项创新性的立法工作,我省高度重视此项工作。我们要在条例制定过程中,加强协调统一性,注重时效性,克服片面性,全面、深入、具体的完善条例法规。要坚持两点论,强调重点论,结合工作实际,以问题为导向,重点维护好旅游者权益保障,关注管理经营者的权利,为我省旅游业优质发展提供有力的法治保障。
      管理局、庐山市领导等就来山游客对权益保护反映较为集中的现象、庐山对游客权益保护的一些做法等工作进行了汇报并提出了意见建议。
      省人大常委会委员、法制委副主任委员郭兵,省文旅厅副巡视员章国宝等参加调研,九江市委秘书长吴照友,九江市人大常委会副主任傅朗林,庐山市委副书记陈吉田,庐山市人大常委会主任雷高兴,庐山市委常委、常务副市长周麟等先后陪同或参加座谈会。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容