您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

省委宣传部常务副部长郭建晖到我市调研指导新时代文明实践中心建设工作

发布日期:2019-07-09 11:20来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      7月5日,省委宣传部常务副部长郭建晖到我市调研指导新时代文明实践中心建设工作。九江市委常委、宣传部长潘熙宁,市委副书记陈吉田参加座谈会。
      郭建晖在白鹿镇主持召开座谈会,重点就我市新时代文明实践活动的开展提出了要求,他指出:相关部门、乡镇要深刻领悟中央部署这项工作的战略意图,充分认识到新时代文明实践中心建设是为了搭建新平台、找寻新路径,补齐农村宣传思想工作和精神文明建设短板的迫切需要,是打通党的创新理论到达群众“最后一公里”的有效抓手。


       郭建晖强调:新时代文明实践活动的开展,不能拘泥于场所,要选好“时间”“地点”“方式”“对象”等。要以“活动”为主,要明确活动面向对象是群众,要把群众“请”到文明实践中心来;有关干部不能简单地把组织活动归类于工作,要用心思考如何开展;在活动开展的方式上,既要宣传党的理论,也要发展如科技、文化、健康等方面的内容,多种多样的开展活动。希望庐山市在探索新时代文明实践活动开展上多下功夫,形成经验,做成全市典型。
      会上,潘熙宁等就九江市、庐山市新时代文明实践活动开展情况进行了汇报。郭建晖认真听取相关汇报,并与有关乡镇宣传工作主要负责人交流,了解目前存在的问题,予以解答。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容