您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

省人大常委会副主任马志武到我市调研

发布日期:2019-07-08 10:15来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      7月3号-4号,省人大常委会副主任马志武一行到我市调研历史建筑保护情况,九江市人大常委会副主任、总工会主席周美祥,庐山市委副书记陈吉田,庐山市人大常委会主任雷高兴等陪同。


       调研期间,马志武一行先后深入华林镇花桥村、鄱阳湖二桥、横塘镇新屋曹村、西宁街、点将台等地就历史建筑保护情况进行实地调研,并与群众代表座谈,听取有关情况介绍。
      横塘镇新屋曹村五栋康熙年间留下来2000平方米的古建筑,目前保存完好的只有一栋,急需要修缮保护,马志武详细了解了古建筑的历史、结构和现状。


       调研中,马志武指出:历史建筑是我们不可多得的宝贵文化资源。庐山市历史文化底蕴深厚,要加强文物资源的抢救性挖掘和保护,增强文物保护意识,完善好资料,做好周边环境整治,争取到上级部门的支持,做到应保尽保;要将历史建筑保护工作与乡村振兴有机结合,推进历史建筑保护和文化旅游融合并进,在见山望水中记住乡愁,实现经济效益与社会效益齐头并进。各单位和部门要协调、统筹规划,加强文物、城建、交通等部门之间合作;进一步加大对历史建筑保护的人力和资金投入,按照“修旧如旧”的原则加强对历史建筑的修缮,要推进保护与开发相结合,在开发中保护,在保护中开发。
      市领导李琼、危玉球、邹金才等先后陪同。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容