您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

市委召开第62次常委会 传达省委十四届八次全体(扩大)会议精神

发布日期:2019-06-28 09:36来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      6月26日,受九江市委常委、庐山市委书记杨健委托,市委副书记陈吉田主持召开市委第62次常委会,传达省委十四届八次全体(扩大)会议精神。
      会议在市委召开,陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、吴伟清、郭维虎、程剑、袁勇等出席会议。


       会议传达了省委十四届八次全体(扩大)会议精神。6月24日,省委十四届八次全体(扩大)会议在南昌召开。会上,刘奇书记就如何描绘好新时代江西改革发展新画卷,强调了五个方面工作:一是紧扣经济高质量发展这个时代主题,加快构建现代化经济体系。二是紧扣改革开放这个关键一招,切实增强经济社会发展动力活力。三是紧扣实施乡村振兴战略这个总抓手,加快推进农业农村现代化。四是紧扣保障改善民生这个根本导向,着力加强和创新社会治理。五是紧扣传承红色基因这个核心载体,持续建设风清气正的良好政治生态。


       就如何学习贯彻落实好省委全会精神,陈吉田指出:一要深入领会好全会的重大意义。各地各部门要组织好全会精神的学习宣传贯彻活动,以学习全会精神为契机,进一步学深悟透习近平总书记视察江西重要讲话精神;二要深入把握好全会的重点主题。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入把握全会主题不偏离,让习近平总书记重要讲话精神在庐山落地生根、开花结果;三要深入贯彻好全会的重要要求。牢牢把握“高质量发展”要求,以项目建设为重点,加快构建全域旅游,推动传统产业转型升级,促进新型产业发展;要牢牢把握“改革开发走深走实”要求,持续深化庐山管理体制改革,加快重点领域改革,释放改革新动能;要牢牢把握“农业农村现代化”要求,以乡村振兴战略为总抓手,扎实做好脱贫攻坚、城乡环境综合整治和新农村建设等各项工作,确保不折不扣如期完成各项工作任务;要牢牢把握“改善保障民生”要求,统筹做好住房、教育、医疗等社会保障工作,切实改善教育、医疗、养老条件;持续推进农村“法律明白人”工程,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。要牢牢把握“传承红色基因”要求,按照要求组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”,弘扬担当实干精神,确保干一件成一件。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容